Qualität ist Vertrauenssache=Familienbetrieb
Sie ist das Ergbenis von nachhaltiger Pflege der Olivenbäume und traditioneller Ernte.
Entscheidend für ein sehr gutes Olivenöl sind die Herkunft, der Anbau und die Verarbeitung der Oliven. Die hier aufgeführten Olivenölproduzenten produzieren Ihre Olivenöle nach alter griechischer Tradition unter Anwendung der höchsten, modernen technischen und hygienischen Standards. Die unmittelbare (noch am Erntetag durchgeführte) Verarbeitung der Oliven durch Kaltextraktion (weit unter 27 Grad Celsius) zeichnen diese extra nativen Olivenöle aus. Selbstverständlich werden keinerlei Zusatzstoffe verwendet, die Sauerstoffeinwirkung wird vermieden und die Lagerung erfolgt in Edelstahltanks.
Wir bei KRIVANO® bieten beste Olivenöle von folgenden Produzenten direkt aus Griechenland importiert:
Kretisches Olivenöl

Seit 1865 baut die Familie Vassilakis Oliven an und produiziert extra natives Olivenöl auf ihrem Landgut in der Region Mirabello auf Kreta. Die heutige Generation der Familie pflegt nicht nur die traditionellen und naturharmonischen Methoden der Kultivierung und Ernte, sondern investiert stetig in die Anwendung der neusten Methoden für die Extraktion, zur Standadrisierung und für die Lagerung. Das Ergebnis sind frische, hochwertige Olivenöle mit ausgezeichnetem Geschmack und hochwertigen Nährstoffen.

Ein goldglänzendes Olivenöl mit grünen Farbtönen und einem intensiven, grasigen Aroma mit leichten Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern. Insgesamt ausgewogener und delikater Geschmack mit einem Hauch von Bitterkeit und einem angenehmen, nicht zu aufdringlichen, pfeffrigen Abgang. Sehr niedriger Säurewert und reich an Polyphenolen.
Olivenöl von der Peloponnes

ARMAKADI ist ein Familienunternehmen, welches extra natives Olivenöl sowie eine Reihe anderer Produkte auf der Basis der Olivenfrucht produziert. Der Name wurde von der Region Armakadia abgeleitet, die sich in Filiatra, Messenien, befindet, und der Herkunftsort ist. Hier befinden sich auch die Olivenhaine. "Mit der selben Liebe und dem gleichen Pathos, wie unsere Vorfahren, garantieren wir, dass unsere Produkte, die auf Ihren Tisch kommen, Ihnen einen vollen Geschmack, reiche Aromen und alle Nährwerte der mediterranen Ernährung bieten."

Der Produzent Theodoros KOUTSOTHEODORIS setzt beim Anbau und der Produktion seines Olivenöls auf die entscheidenden Parameter, die die außergewöhnliche Qualität des Olivenöls auszeichnen: optimaler Erntezeitpunkt im Oktober, modernste Ölmühlentechnologie, Extraktion bei maximal 25 °C, sofortige Filterung des Öls nach der Pressung und Lagerung in Abwesenheit von Sauerstoff bis zur Auslieferung bei kontrollierten 14 °C in Edelstahltanks. Das Olivenöl wird in sehr kleinen Mengen aus einem einzigen Olivenhain hergestellt.
KRIVANO® - authentische Lebensmittel aus Griechenland und Kreta
Unser Sortiment ist klein und überschaubar, da für uns die Qualität der Produkte entscheidend ist und nicht die "Masse" des Angebots. Daran wird sich auch nichts ändern. Sofern wir natürlich neue Proukte entdecken, die unseren Qualitätsansprüchen genügen und unserer Philosopie entsprechen, erweitern wir unser Angebot gerne, damit auch Sie in den Genuss dieser außergewöhnlichen Produkte kommen.
Schauen Sie sich doch unser Sortiment noch einmal im Überblick an und genießen Sie unsere vorzüglichen und naturreinen Produkte. Und spüren Sie mit jedem Schluck und jedem Bissen die einzigartige, kretische und griechische Lebenskultur und wachsendes persönliches Wohlbefinden!